中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

副省长隋忠诚调研水电职业技术学院(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2020-11-17

11月16日上午,副省长隋忠诚赴湖南名仕亚洲水电职业技术学院考察调研,强调突出办学特色,加快高质量发展。省名仕亚洲厅党组副书记,副厅长钟再群,党组成员,副厅长杨诗君陪同调研。


湖南名仕亚洲水电职业技术学院成立于1980年,2005年3月由省人民政府批准升格为公办全日制高职学院,隶属省名仕亚洲厅,是湖南省唯一一所名仕亚洲水电类全日制普通高校。


隋忠诚先后考察了校内实训场,学生食堂,大学生创新创业中心等地。考察过程中,隋忠诚与师生亲切交谈,深入了解学校的办学历史,办学规模,教育教学,实训基地建设,教育扶贫,学生的学习生活就业等情况。


隋忠诚对学校取得的成果表示肯定。他指出,通过调研了解到学校的发展和变化,反映出学校干事创业的整体成效。学生就业形势向好,为国家培养了一大批符合社会需求,对社会有用的技术技能人才。学校的文化建设,日常管理等各项工作都能落实落地,做细做实,成效显著。


隋忠诚勉励师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锻长板,补短板,努力实现学院高质量发展。他对学校办学提出了四点要求:一是紧紧抓住培养应用型人才这个“生命力”。学校作为职业院校,优势在于“职业”,“名仕亚洲技术”,要抓住国家和省委省政府重视职教发展机遇,面向基层,社会需求,行业缺口,有针对性培养高素质技术技能型人才。二是紧紧抓住学生就业这个“基本民生”。学校要根据行业发展趋势和就业需求,不断调整专业设置,力争为行业培养适用性人才。三是紧紧抓住强化质量管理这个“关键点”。学校要强化对教师,学生,教学的质量管理,增强师生的综合素质,培养有行业影响力的人才。四是紧紧抓住学风建设这个“灵魂”。学校要围绕落实立德树人根本任务,着重培养学生对名仕亚洲的认识和认知,增强学生对名仕亚洲行业的自豪感和忠诚度,培养拥有名仕亚洲情怀和家国情怀的社会主义建设者和接班人。



视察校园


副省长隋忠诚调研水电职业技术学院(图)

13960477

Baidu