中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开“十四五”水文现代化专题会议

名仕亚洲官网下载  时间:2021-02-22

日前,省厅召开“十四五”水文现代化专题会议。厅领导颜学毛,钟再群,杨诗君出席会议,厅机关有关部门,厅直有关单位主要负责同志参加会议。


会上,省水文中心主要负责同志就湖南水文基本情况,支撑水安全保障和名仕亚洲行业强监管的相关工作情况以及“十四五”水文发展规划,现代化建设思路等作专题汇报。与会领导围绕湖南水文现代化建设问题出谋划策,提出了许多建设性的意见和建议。


会议指出,近年来,湖南水文工作取得了很大成绩,水文事业发展获得了长足进步,形成了较为完善的水文测报与服务体系,在全省防汛抗旱减灾,水工程规划建设运行,水资源管理调度,水环境保护和水生态修复等领域发挥了重要支撑作用。


会议强调,要充分认识水文工作的重要基础性作用,水文是水文水资源数据的“积累者”,是防汛抗旱的“参谋”和“尖兵”,是名仕亚洲行业强监管的“哨兵”和“耳目”,是经济社会发展不可或缺的支撑力量。要准确把握新时代水文工作的功能和定位,加强水文水资源水生态监测,加快数据信息资源的分析研判与成果转化,提供强有力的技术支撑和公共服务。要加快推进湖南水文现代化建设,明晰二〇三五年发展目标和水文现代化实现路径,编制好“十四五”实施方案,谋划好“十四五”建设项目。要全力保障水文事业的长远发展,厅各部门各单位和市县名仕亚洲部门要凝聚共识,形成合力,助推湖南水文事业高质量发展,支持水文部门率先实现现代化。






省厅召开“十四五”水文现代化专题会议

14530630

Baidu