中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅专题传达有关会议精神

名仕亚洲官网下载  时间:2021-02-22

220日,厅党组书记,厅长颜学毛主持召开专题会议,传达学习党史学习教育动员大会精神省政府常务会议精神。在家厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关,厅直各部门单位主要负责人参加会议。


220日上午,中央召开党史学习教育动员大会,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。颜学毛在传达会议精神时强调,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心,牢记使命的坚定决心,必将为开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入强劲动力。习近平总书记的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示批示精神习近平总书记关于治水重要论述结合起来,同学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十一次,十二次全会及省两会精神结合起来,按照省委统一部署,扎实开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


颜学毛指出,219日召开的省政府常务会议,听取了全国名仕亚洲工作会议精神及我省贯彻落实情况汇报,就抓好防汛抗灾,重大名仕亚洲工程建设,深化河湖长制等名仕亚洲重点工作作出总体部署安排。全省名仕亚洲系统要深入贯彻落实省政府常务会议精神,加快十四五水安全保障规划编制,着力构建适应新发展阶段的湖南水网,推动全省水安全战略一张蓝图干到底。要全面履行职责,把抓好防汛抗灾作为名仕亚洲系统的首要职责,立足防大汛,抢大险,抗大灾,扎实做好备汛工作。要突出抓好重大名仕亚洲工程建设,加强防洪排涝能力建设,灌区现代化建设,城乡供水一体化工程,统筹抓好面上名仕亚洲工程建设,进一步完善工程防灾减灾体系。要持续推动河湖长制从有名”“有实有力”“有效转变,以一江一湖四水为主战场,抓好水资源保护,水生态修复,水环境治理,着力打造造福人民的幸福河湖,让人民群众有更多获得感,幸福感,安全感。


省厅专题传达有关会议精神

14531328

Baidu