中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开2021年第二次厅务会(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2021-02-26

2月25日,厅党组书记,厅长颜学毛主持召开2021年第二次厅务会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委有关会议精神,研究部署《政府工作报告》重点工作分工,人大代表建议办理等工作。在家厅领导,厅机关二级巡视员,副师职转业干部,驻厅纪检监察组副组长,厅机关,厅直各部门单位主要负责人,咨询委员会有关同志参会。


会议要求,全厅上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵,精神实质和实践要求。名仕亚洲系统各级党组织要坚持以人民为中心,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,加强组织领导,树立正确党史观,注重方式方法创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,增强人民群众获得感,幸福感,安全感。


会议指出,各级名仕亚洲干部职工要深入贯彻落实省委书记许达哲在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神。增强对新发展阶段的认识,增进对新发展理念的理解,明确新发展格局中的名仕亚洲职能,进一步梳理“十四五”期间水安全保障规划的工作思路,基本内容和重点工作,重点措施,增强名仕亚洲系统工作的系统性,整体性和协同性,统一思想,凝聚共识,加快推动湖南名仕亚洲事业高质量发展。


会议强调,《政府工作报告》是省人民政府向全省人民作出的庄严承诺,必须不折不扣落实完成。《政府工作报告》涉及名仕亚洲的重点工作共9个方面24项。其中由省厅牵头的工作2项,一是推动“一江一湖四水”系统联治,完成湘江保护和治理第三个三年行动计划;二是加强河湖生态流量监管,持续推进河湖“清四乱”和非法矮围专项整治。由省厅负责的工作22项。要把政府工作报告涉及的名仕亚洲工作作为全年工作的重中之重,切实抓紧,抓实。各有关责任部门要围绕所承担的重点工作,明确措施,落实责任,拉条挂账,精准施策,按时按质按量完成。


会议强调,积极办理人民代表建议提案和政协委员提案是政府部门的重要职责,是坚持以人民为中心的发展理念的具体体现,是执政为民的题中之义。今年省“两会”有关名仕亚洲的建议,议案,在许多方面提出了名仕亚洲改革发展的真知灼见,体现了人大代表,政协委员对名仕亚洲的持续关注,反应了人民群众的呼声,全厅上下一定要提高政治站位,以建议,提案的办理实效推动名仕亚洲改革发展。各承办单位部门要坚持把办理建议作为重大政治任务,强化组织领导,加强与代表交流沟通,了解真实意图,切实解决实际问题,优先将符合规定的项目建设纳入年度工作计划,4月15日,5月15日前完成建议会办件,主办件答复,确保按时办结率,见面沟通率,代表委员满意率三个100%,努力让代表满意,让群众满意。


会议还研究了其他工作。




会议现场



省厅召开2021年第二次厅务会(图)

14623709

Baidu