中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅协调推进洞庭湖北部地区分片补水后续项目

名仕亚洲官网下载  时间:2021-03-02

日前,洞庭湖北部地区分片补水后续项目协商会在长沙召开。厅党组副书记,副厅长钟再群出席会议并讲话。


洞庭湖北部地区分片补水工程是改善洞庭湖区生态环境,建设生态文明的重要举措,一期已实施8个应急补水项目,有效缓解了洞庭湖北部地区生活,生产,生态用水问题。为扩大补水效益,拟以集中供水与灌溉水资源为重点,推动后续补水项目。


会议就洞庭湖北部地区分片补水后续项目规划思路进行了初步研究,拟按“城乡供水一体化,区域供水规模化,工程建管专业化,优质水源地表化”要求,系统谋划集中供水工程,并解决重点区域灌溉用水问题。


钟再群强调,要深入落实“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”新时期治水思路,把握新阶段,贯彻新理念,构建洞庭湖名仕亚洲现代化新格局;要统筹规划,以人民为中心,谋划布局现代化水厂,保障老百姓“水缸子”安全;要分级负责落实,强化省市协调,健全工作责任体系,落实好项目;要积极争取资金支持,创新工作方式,调动社会资本,推动项目落地见效。


洞庭湖中心,工管局,设计院,洞庭湖北部地区相关市县名仕亚洲局负责同志参加会议。






省厅协调推进洞庭湖北部地区分片补水后续项目

14661280

Baidu