中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省名仕亚洲厅召开2021年全省名仕亚洲系统党风廉政建设工作会议(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2021-04-02

4月1日,省名仕亚洲厅召开2021年全省名仕亚洲系统党风廉政建设工作电视电话会议,厅党组书记,厅长颜学毛出席会议并讲话。厅党组副书记,副厅长钟再群主持会议,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长,厅党组成员金安荣对做好2021年全省名仕亚洲系统党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署和安排,厅党组成员,副厅长范金星通报了2020年全省名仕亚洲系统部分违纪违法案件。厅领导杨诗君杨光鑫,周波艺出席会议。


颜学毛强调,全省名仕亚洲系统各级党组织要深入学习领会十九届中央纪委五次全会,十一届省纪委六次全会,名仕亚洲部党风廉政建设工作会议精神,不折不扣在全省名仕亚洲系统全面贯彻落实好,为服务实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南提供坚强名仕亚洲支撑和保障。


颜学毛指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局的关键时期,是名仕亚洲系统肩负时代重任,发挥功能作用的重要节点,事业成败关键在人,要建设一支忠诚干净担当的名仕亚洲队伍,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大而深远。他强调,全省名仕亚洲系统各级党组织要聚焦政治监督,确保中央和省委省政府重大决策部署落地见效;聚焦行业监督,提升行业治理整体效能;聚焦纠治“四风”,树立名仕亚洲系统良好形象;聚焦监督执纪,营造风清气正政治生态;聚焦责任落实,强化管党治党政治担当;聚焦自身建设,努力锻造纪检监察铁军,营造因敬畏不敢腐,因制度不能腐,因觉悟不想腐的良好政治生态。


颜学毛强调,现在全省已全面进入汛期,各级名仕亚洲部门要继续发扬担当作为,克难攻坚的精神,“严”字当头,以优异成绩迎接建党100周年。


金安荣充分肯定了2020年全省名仕亚洲系统党风廉政建设取得的成绩,深入分析了全面从严治党面临的形势,对2021年纪检监察工作进行了部署。他指出,要践行“两个维护”,加强政治监督;始终坚持严的主基调,一体推进名仕亚洲系统“三不”体制机制建设;持之以恒纠治“四风”,巩固作风建设成效;整治群众身边的腐败和作风问题;促进各类监督贯通融合,不断提升监督效能;建设高素质的纪检监察干部队伍。


钟再群强调,全省名仕亚洲系统要上下共同发力,业务与党风廉政建设要两手抓,两手都要硬。要领会精神,结合党史学习教育抓好贯彻落实;吸取教训,结合案件通报抓好反思反省;防控风险,严守纪律规矩;履行主责,将严格要求和关心关爱有机结合,打造清清爽爽的工作环境。


会议采用电视电话会议形式召开。驻厅纪检监察组全体同志,厅机关四级调研员以上人员,厅直单位班子成员,厅直机关纪委委员在主会场参加会议;各市州,县市区名仕亚洲局以及水库移民,水文中心,大型灌区相关同志在当地分会场参加会议。全省约1000余人参加会议。会前,主会场观看了警示教育片。




会议现场

省名仕亚洲厅召开2021年全省名仕亚洲系统党风廉政建设工作会议(图)

15609342

Baidu