中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开2021年第三次厅务会(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2021-04-02

4月1日,厅党组书记,厅长颜学毛主持召开2021年第三次厅务会,传达学习中央,名仕亚洲部和省委省政府相关会议精神,听取第一季度全厅工作情况报告,研究强监管业务建设年开展情况等具体工作。


会议传达学习了中央政治局近日审议的《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》的有关精神。会议指出,习近平总书记为核心的党中央在新时代布局中部地区高质量发展,是一项事关全局的重大决策,必将为推动中部地区加快崛起带来强劲动力,为名仕亚洲高质量发展提供新的发展机遇。全省名仕亚洲系统要全面领会会议精神,与学习贯彻总书记考察湖南重要讲话精神,“十六字”治水思路结合起来,把握机遇,吃透政策,对接融入,围绕“个着力”,以实施水安全战略规划为总揽,加快名仕亚洲建设,抓好防汛抗旱,改善生态环境,深化名仕亚洲改革,努力在促进中部地区崛起,服务国家大局中展现名仕亚洲新作为。


会议传达学习了毛伟明省长3月30日来省厅调研工作时的讲话精神31日全省防汛抗旱工作会议精神。会议要求,全厅上下和全省各级名仕亚洲部门要迅速传达省领导重要讲话精神,吃深悟透,正确把握“五个关系”,认真抓好“五项重点任务”,推动名仕亚洲工作再上新台阶。从4月1日起,我省已进入汛期,要更加突出抓好防汛备汛工作,做到“三个严”“三个坚持”,为实现“五个确保”夺取防汛抗旱全面胜利作出名仕亚洲贡献。


会议指出,厅党组高度重视业务能力建设,去年9月份决定开展“强监管业务建设年”活动,明确了8大类91项任务,目前进展较好,成效初显。各部门单位主要负责人带头抓研究部署,抓督促落实,压实工作责任,实行挂图作战,推动各项建设任务加快推进。名仕亚洲工作真抓实干督查激励考核评价是对名仕亚洲部门工作绩效的一次全面检阅。各级名仕亚洲部门要进一步提高思想认识,以督查激励为契机,找准工作薄弱环节,全力突破重点难点,确保高质量完成各项工作任务。


会议强调,今年一季度,全厅上下立足迈好第一步,见到新气象,及早谋划,积极推进,加强汇报对接,抓好顶层设计,加快名仕亚洲建设,扎实开展备汛,狠抓行业监管。名仕亚洲部近期开展了一系列工作会议,各部门正在抓紧贯彻落实,目前各项工作来势较好。会议要求,抓紧抓实党史学习教育,保持干事创业精神面貌,再接再厉,真抓实干确保年底交出满意的答卷。


在家厅领导,厅机关二级巡视员,副师职转业干部,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关,厅直各部门单位主要负责人,咨询委员会有关同志参加会议。



会议现场

省厅召开2021年第三次厅务会(图)

15661894

Baidu