中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

罗毅君调研水库移民工作

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-10

99日上午,厅党组副书记,副厅长罗毅君到省移民中心调研移民工作。厅二级巡视员周波艺参加调研。


座谈会上省移民中心汇报了全省水库移民工作有关情况。与会人员就做好下阶段移民工作进行了交流研讨。


罗毅君听取汇报后充分肯定了近年来全省移民工作取得的成绩。他指出,省移民中心党委班子能力强,作风硬,带出了一支有战斗力的移民工作队伍,展现了良好精神面貌,移民事业发展蒸蒸日上,移民工作未来可期。


罗毅君就如何做好移民工作强调,一是要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于党的建设,政治建设,生态文明建设,治水兴水,水库移民等工作的重要指示批示精神,不断加强自身建设,全力以赴做好移民工作,交出一份让人民满意的答卷。二是要站稳人民立场。移民工作为移民,是关系民心向背的工作。自觉践行以人民为中心的发展思想,坚守为民初心,站在人民立场谋划工作,检验作风,考量成效,不断增强移民群众的获得感,幸福感,安全感,确保移民生活水平尽快赶上当地农村平均水平。三是要勇于担当作为移民工作政策性,实践性,操作性强,对能力水平和战斗力要求很高,服务移民,发展移民,稳定移民,必须要有面对难题,解决难题的决心,直面矛盾,解决矛盾的信心,刀刃向内,勇于革新心,不断增强工作的系统性,协同性,整体性,精心,精细,精准用心,用情,用力做好各项工作。要进一步推进移民工作数字化,网络化,智能化,切实加强基础工作,全面提升资金项目监管,工作绩效评价,项目计划安排的信息化,现代化,精准化水平。四是要坚决守好底线要始终守住干部清廉,资金安全,移民稳定,安全生产,生态环境保护等底线红线,为移民工作开展创造良好环境。


罗毅君指出,各级移民机构和移民干部职工要大力弘扬忠诚,干净,担当,科学,求实,创新新时代名仕亚洲精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,自觉将移民工作融入全省三高四新,乡村振兴水安全战略,推进全省移民事业高质量发展。


厅办公室,规计科技处,财务处,移民处负责同志,省移民中心在家班子成员,二级巡视员和有关部门负责人参加调研。

罗毅君调研水库移民工作

20561745

Baidu