中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开2021年度全省河湖强监管工作会议

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-10

为进一步加强河湖管理,加快推进年度重点工作,99日下午,省厅在长沙举办2021年度全省河湖强监管工作会议。厅河湖处,洞庭湖中心各市州名仕亚洲局责人及相关人员


会上,各市州汇报了今年以来河湖管理工作开展情况,存在的问题,提出了下阶段工作打算。会议通报了今年以来全省河湖“清四乱”,河湖划界,岸线保护与利用规划,河道采砂管理,涉河项目审批,涉河生态问题整改等相关工作进展情况,总结了有关经验教训,重点剖析了河湖划界成果复核工作中存在的认识,态度,进度,质量等问题,并就下阶段河湖管理重点工作进行了细化调度。


会议强调,要持续推进河湖“清四乱”,加强问题摸排和检查,加强日常监管,做到早发现,早制止,对新增河湖“四乱”问题零容忍;要继续夯实河湖管理基础工作,加快完成划界成果复核后续工作,按时提交资料,加快完成河湖岸线规划审批;要坚持依法采砂,从严治砂,做到疏堵结合,规范有序;要持续加强涉河项目审批与监管,确保防洪安全;要从讲政治的高度不折不扣抓好上级交办和审计指出的各类问题整改。






省厅召开2021年度全省河湖强监管工作会议

20562747

Baidu