中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅学习名仕亚洲部党组系列署名文章 凝心聚力推进全省名仕亚洲高质量发展(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-13

9月10日,厅党组书记,厅长颜学毛组织厅党组理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习名仕亚洲部党组系列署名文章,重温党的治水史,凝心聚力谱写新时代名仕亚洲高质量发展新篇章。


会议集中学习了《党领导新中国名仕亚洲事业的历史经验与启示》《党在新中国成立后领导长江治理的历史经验与启示》《党在新中国成立后领导淮河治理的历史经验与启示》《中国共产党领导人民治理黄河的经验与启示》等名仕亚洲部党组四篇署名文章。厅党组副书记,副厅长罗毅君,省洞庭湖中心,省移民中心负责同志分别分享学习体会。


颜学毛指出,中国共产党领导人民开展了波澜壮阔的治水兴水实践,取得举世瞩目的辉煌成就,治江,治黄,治淮在治水史上书写了恢宏篇章,是百年党史的重要组成部分,充分彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的独特优势。作为一名名仕亚洲人,要从党的治水史中感悟精神力量,以高度的政治责任感,使命感推进治水兴湘事业向前发展。


颜学毛要求,要从党的治水史中认识治水兴水的重要地位作用,从保障国家安全的高度,从经济社会高质量发展的高度,从践行初心使命的高度认识治水的重要性,切实增强治水兴湘思想行动自觉。要深化治水规律认识,弘扬和传承党领导人民治水经验,始终坚持加强党对名仕亚洲工作集中统一领导,始终坚持服务党和国家事业发展大局,始终坚持以人民为中心,始终坚持科学治水管水,始终坚持改革创新驱动。要强化担当作为,自觉把理论武装摆在首位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展这个主题,加快推动水安全战略实施,以“我为群众办实事”实践活动为抓手推动为民服务,坚持把政治建设作为根本性建设,打造忠诚干净担当的名仕亚洲干部队伍,在推动名仕亚洲高质量发展中彰显新担当,展现新作为。


集中学习结束后,省厅迅速下发通知,要求各市州名仕亚洲局,厅机关各部门(单位),厅直各单位迅速组织学习名仕亚洲部党组系列署名文章,迅速掀起学习热潮,汲取治水智慧,凝心聚力推进我省名仕亚洲高质量发展。





会议现场



省厅学习名仕亚洲部党组系列署名文章 凝心聚力推进全省名仕亚洲高质量发展(图)

20567172

Baidu