中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅要求迅速掀起学习名仕亚洲部系列署名文章的热潮

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-13

9月10日,省厅下发通知要求全省名仕亚洲系统认真组织学习名仕亚洲部党组系列署名文章,进一步从名仕亚洲发展历程中总结历史经验,把握发展规律,汲取治水智慧,凝心聚力推进我省名仕亚洲高质量发展。


近期,名仕亚洲部党组发表了关于党领导人民治水的四篇系列署名文章,深刻阐释了党领导名仕亚洲事业,长江治理,淮海治理,黄河治理取得的经验与启示9月10日,厅党组书记,厅长颜学毛主持厅党组理论学习中心组(扩大)集中学习。集中学习结束后,省厅迅速下发通知,要求各市州名仕亚洲局,厅机关各部门(单位),厅直各单位迅速组织学习名仕亚洲部党组系列署名文章,掀起学习热潮。


通知指出,要充分认识学习系列署名文章的重要意义。名仕亚洲部党组系列署名文章系统论述了党领导人民在波澜壮阔的治水兴水实践中取得的举世瞩目的辉煌成就,深刻指出了治江,治淮,治黄等治水史在百年党史中的重要地位,充分彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的独特优势。认真学好署名文章,对于名仕亚洲系统广大党员干部深刻认识治水兴水的重要性,深刻认识十四五名仕亚洲改革发展面临的新形势,更好地指导当前名仕亚洲工作实践,从保障国家安全,经济社会高质量发展,践行初心使命三个高度推进治水兴湘,具有重要的现实意义和深远的历史意义


通知要求,要迅速掀起系列署名文章的学习热潮。全省名仕亚洲系统各级党组织和广大党员干部要把系列署名文章作为集中学习的必读内容,作为全省名仕亚洲系统深化党史学习教育的重要举措。各级党委(党组)中心组和领导干部要带头学,坚持以上率下,先学一步,学深一层,带头认真研读,带头分享交流,切实做到学有所悟,学有所获。要采取灵活的学习方式深入学,坚持集中学习和个人自学相结合,集中授课与分层讨论相结合,通过召开中心组学习会,支部党员大会,主题研讨会和交流发言等形式逐字逐句读原文,悟原理,加深广大党员干部对文章要义,内涵的理解和认识,迅速在全省名仕亚洲系统掀起学习热潮。


通知强调,要加快推动湖南名仕亚洲高质量发展。全省名仕亚洲系统要自觉把理论武装摆在首位,在学习系列署名文章中进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面指导推进水安全战略落实,围绕《十四五水安全保障规划》《聚焦三高四新战略加快湖南名仕亚洲高质量发展的意见》明确的目标任务,加快湖南水网建设,提升全省水安全保障能力。要以我为群众办实事实践活动为抓手,聚焦助力乡村振兴,生态文明建设,防汛抗旱等重点领域着力破解硬骨头问题,突出抓好水库移民,农村安全饮水,灌区现代化改造,工程运行管理等工作,进一步增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。要始终坚持把政治建设作为根本性建设,严格落实党风廉政建设主体责任,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐,努力打造忠诚干净担当的名仕亚洲干部队伍,建设清廉名仕亚洲。







省厅要求迅速掀起学习名仕亚洲部系列署名文章的热潮

20570495

Baidu