中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

国家五部委来湘开展长江河道采砂综合整治联合督导检查

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-13

9月1011日,名仕亚洲部,公安部,交通运输部,工业和信息化部,市场监管总局,长江委来湖南开展长江河道采砂综合整治联合督导检查。厅党组副书记,副厅长罗毅君,省洞庭湖名仕亚洲事务中心相关负责同志陪同。


督查组一行分别查看了岳阳市湘阴县易婆塘砂石采区管理,湘阴县砂石采区监控系统,岳阳县南套洞庭湖采砂船集中停靠点,云溪区长炼油港码头非法采砂船扣押点,临湘市白马矶砂石码头,通达物流码头整治情况等,并于9月11日上午在岳阳市名仕亚洲局召开了座谈会,听取情况汇报,反馈督查情况


督查组充分肯定了我省长江河道采砂综合整治工作取得的成效。近年来,湖南深入贯彻落实习近平总书记关于长江河道采砂的重要指示批示精神,以河湖长制为抓手,强化河道采砂管理,积极开展联合执法行动,严厉打击非法采砂行为和查处非法采砂船舶,形成“统一领导,有序开采,合理开发,管理规范,市场配置”的良好机制,河道采砂秩序持续向好。


督察组强调,要进一步提高认识,强化措施,对长江河道采砂综合整治工作进行再部署,再落实,再推进,确保整治工作落实见效。要坚持科学规划,依法依规合理划定禁采区,禁采期,科学评估河砂储量,稳步推进新一轮采砂规划编制。要严格落实采运管理单制度,实行采,运,销闭环监管,开展砂石溯源,有力斩断非法采砂利益链条。要加强日常巡查监管,建立完善电子围栏等监控系统,构筑开采红线,严防越界超量开采积极运用卫星遥感,无人机,视频监控等信息化手段,加强常态化监管,严厉查处非法采运砂石等违法行为。








国家五部委来湘开展长江河道采砂综合整治联合督导检查

20572038

Baidu