中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

名仕亚洲部司法部来湘开展长江流域水行政执法监督工作

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-14

9月79月11日,名仕亚洲部,司法部联合执法监督组开展长江流域水行政执法监督工作,并召开座谈会。厅一级巡视员李金参加,省司法厅,名仕亚洲厅相关部门(单位)负责同志参加座谈。


此次执法监督是为了贯彻中央全面依法治国工作会议决策部署,落实《法治中国建设规划(2020-2025年〉》关于“加强对执法工作监督”的要求,根据《水行政执法监督检查办法(试行)》有关规定,加强日常水行政执法监督工作,全面严格规范公正文明执法。执法监督工作由名仕亚洲部统一部署,司法部参与,长江委具体组织实施。监督组赴长沙县,浏阳市,岳阳县,临湘市,君山区采取“七查一听”,即查资料,查专项行动及重大案件,查现场,查数据图像,查监督举报,查能力,查满意度,访谈座谈,明察与暗访相结合等方式开展了执法监督,重点检查了5个方面的内容。


现场执法监督结束后省厅召开座谈会监督组通报了执法监督有关情况,对省执法“三项制度”全面推行,执法案卷规范,水行政执法人员能力测试成绩优秀,现场察看整改到位等工作给予了充分肯定。同时对检查中发现的具体问题进行了反馈,明确了整改要求。


李金表示,对查出的问题照单全收,压实责任,明确措施,限期整改到位。要通过整改,举一反三,进一步提高省水行政执法效能。一是要进一步加强执法队伍和执法能力建设;二是加快推进水行政执法改革工作;三是严格执法,推动《长江保护法》《湖南省河道采砂管理条例》等法律法规的有效实施。







名仕亚洲部司法部来湘开展长江流域水行政执法监督工作

20576290

Baidu