中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

衡南县加快推进规模以下河流划界工作

名仕亚洲官网下载  时间:2020-10-16

为夯实河湖管理基础,促使河湖“清四乱”工作向常态化规范化转变,衡南县在按规定完成规模以上河流划界工作的同时,着眼长远,自加压力,积极组织开展规模以下河流划界工作探索。


河流划界是河湖管理工作的重中之重,更是“清四乱”的重要依据,“四乱”问题层出不穷的主要原因就是因为管理范围界线不清。衡南县共有各类河流85条,其中流域面积50平方公里以上的24条,流域面积50平方公里以下的61条。按照市河长办年度工作安排,衡南县通过政府采购购买社会服务,分两批对流域面积50平方公里以上的河流进行划界,目前已经进入界桩制作埋设阶段。


根据省,市关于“清四乱”向规模以下河湖转变的安排部署,衡南县河长办在开展自查自纠,督促整改的同时,决定启动规模以下河流划界工作,为“清四乱”规范化管理打基础。结合河流情况,衡南县第一批已启动9条流域面积50平方公里以下小河流的划界工作。目前,已完成外业调查,正在进行方案编制,预计将在下月初进行方案审查批复。






衡南县加快推进规模以下河流划界工作

13872439

Baidu