中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

湘潭县开展“清四乱”联合执法行动

名仕亚洲官网下载  时间:2020-11-19

非法占地修建厂房,被行政处罚后仍拒不拆除。县名仕亚洲局联合河口镇政府,在涓水河河口镇涓水村颜家组合力组地段,依法拆除两处预制场厂房。


在涓水河河口镇涓水村颜家组合力组地段,冯某某和郭某某占用河滩地建设厂房,生产经营预制构件,违反了《中华人民共和国水法》及《中华人民共和国河道管理条例》的相关规定。县名仕亚洲局于今年9月底和10月初,下达了《责令改正违法行为通知书》和《催告通知书》,要求限期自行拆除违法建筑物,构筑物,恢复河滩地原状,当事人置若罔闻。近日,县名仕亚洲局联合河口镇政府,组织20余人的执法队伍,清理出被占河滩地厂房约1000平方,切实维护“河畅,水清,岸绿,景美”的绿色生态水环境。下一步,名仕亚洲局会进一步对一江两水沿岸非法占用河滩地经营等违法行为进行仔细摸排,发现“四乱”问题定会坚决打击。


湘潭县在全面推进河长制工作以来,各级河长积极开展巡河护河行动,河道管护成效进一步凸显,水资源保护和高效利用得到强化,河道岸线整治成果显著,水污染防治取得实效,水环境综合治理常态长效开展,水生态保护与打击涉及河道违法行为取得明显成效。






湘潭县开展“清四乱”联合执法行动

13961944

Baidu