中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

岳阳县接受省级县域节水型社会达标建设验收

名仕亚洲官网下载  时间:2020-11-19

近日,省名仕亚洲厅验收组就岳阳县县域节水型社会达标建设工作进行验收。副县长,县河长办主任杨前进参加评估验收会。


验收组一行先后到岳阳雅礼实验学校,湖南科伦制药有限公司,岳阳丰瑞农机合作社三个示范点实地察看,详细了解各示范点取用水情况,节水措施等节水型社会达标建设工作开展情况,并观看了岳阳县创建工作宣传片。


评估验收会上,杨前进汇报了岳阳县节水型社会达标建设工作开展情况。近年来,岳阳县以节水型社会建设为契机,强化组织领导,坚持政府做主导,全民共参与,坚持节水减污,促进循环利用,坚持建管并重,构建长效机制,在全县深入开展节水型社会创建工作。


通过实地察看和听取汇报,验收组对岳阳县深入推进节水型社会建设工作予以充分肯定,认为岳阳县在节水宣传,节水器具普及,节水管理等方面取得了较好成效,节水观念深入人心。


验收组同时希望,岳阳县深入贯彻习近平总书记提出的“十六字”治水方针,进一步加强节水体制机制的建设,持续推进节水型社会达标建设;进一步加大资金投入,完善节水基础设施建设,加快公共供水管网改造,推广供水节水载体覆盖范围,提高再生水的利用率;进一步加大宣传力度,创新宣传方式,提高全社会节水意识,营造全民参与节水,爱水,护水的良好氛围。






岳阳县接受省级县域节水型社会达标建设验收

13961949

Baidu