中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

怀化“名仕亚洲一张图”初现雏形

名仕亚洲官网下载  时间:2021-01-11

为夯实河湖管理工作基础,明确河湖管理边界,怀化市开展了全市流域面积50平方公里以上河流的河湖管理范围划定工作,目前已完成10条流域面积1000平方公里以上河流及216条流域面积50~1000平方公里河流的划定方案及政府批复,其中划定沅水干流452.46公里,渠水196.54公里,?水193.8公里,巫水85.12公里,溆水141.2公里,辰水141.7公里,酉水44.48公里。


怀化市各县市区坚持依法依规,因地制宜,统筹兼顾的原则划定河湖管理范围,对有堤防的河道,以堤防管理范围(含5~30m护堤地)划定,对无堤防的河道采用历史最高洪水位或设计洪水位(市本级为50年一遇,各县市区城市规划区内为20年一遇,郊区及乡镇为10年一遇)划定。在全市河湖管理范围划界方案全面完成的基础上,相关河湖管理范围界桩埋设工作全面铺开,截止发稿前,怀化市划界河流的河道管理界桩已基本完成埋设,最终划界成果将全部录入“湖南名仕亚洲一张图”系统。


沅陵,辰溪,麻阳,通道等县依据划界成果开展河湖“清四乱”工作初见成效,查处了一批涉河违建及非法采砂案件,河湖管理范围划定工作为怀化市今后的涉河行政审批,监管执法及强化河湖生态保护与修复工作奠定了坚实的基础,将有效助推名仕亚洲行业扫黑除恶斗争常态长效。






怀化“名仕亚洲一张图”初现雏形

14136144

Baidu