中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

星沙污水处理厂扩容(四期)提标工程完工投用

名仕亚洲官网下载  时间:2021-01-12

近日,星沙污水处理厂扩容(四期)提标工程已全面完工并投入使用。


据了解,该污水处理厂在原18万立方米/天处理规模的基础上扩建7万立方米/天污水处理设施,并对25万立方米/天污水处理量进行提标处理,出水水质由《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准提升到地表准四类标准。此外,已新建50万立方米/天雨季溢流雨污水处理池和7万立方米/天雨水调蓄池。


星沙污水处理厂扩容(四期)提标项目位于长沙县西南角,京珠高速西侧,规划建设的盼盼路南侧,紧临星沙污水处理厂三期。总投资约5.47亿元,包含粗格栅提升泵房,细格栅旋流池,细格栅曝气池,AOO生物池,二沉池,高效沉淀池,反硝化滤池,紫外消毒池,污泥脱水车间,外溢雨污池,雨水调蓄池等建设内容。


该项目完工后,有效缓解了片区污水处理能力即将不足和存在安全隐患的问题,将大幅提升星沙片区的污水处理能力,进一步缓解杨家湾雨季溢流问题。







星沙污水处理厂扩容(四期)提标工程完工投用

14137078

Baidu