中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

常德经开区开展留用“三无”渔船挂牌管理督查

名仕亚洲官网下载  时间:2021-02-22

为巩固长江流域重点水域禁捕退捕阶段性成效,近日,常德经开区农业农村中心组织交通办,镇(街)相关人员,对全区73艘留用“三无”渔船(9艘公益船舶,61艘农用船舶)登记备案,标识管理,监管责任落实等情况进行了重点清查,从督查情况看,全区73艘“三无”船舶均按要求进行了挂牌登记,并进行了分区存放,统一管理。


据悉,常德经开区通过开展两次船舶调查摸底“回头看”,确定全区共有持证捕捞渔船33艘,33艘合法渔船已于2019年全部完成退捕评估拆解。为规范“三无”船舶管理,常德经开区农业农村中心压实镇(街)属地监管责任和船舶所有者主体责任,对镇(街)居民生产生活自用的73艘渔船按规定纳入登记管理,实行统一登记备案,统一标识,限定用途,限定作业范围,同时要求船舶所有人签订不得从事生产性捕捞活动的承诺书,共同参与保护水域生态和渔业资源。





常德经开区开展留用“三无”渔船挂牌管理督查

14530633

Baidu