中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

衡阳市副市长何恩广巡河,布置宜水省级示范河建设

名仕亚洲官网下载  时间:2021-04-07

近日,衡阳市人民政府副市长,宜水市级河长何恩广率相关部门到常宁开展宜水巡河工作。


何恩广一行先后来到大坪电站,草桥渠和南门湖,实地查看了宜水三期治理工程进展情况,黑臭水体治理和饮用水源保护地情况,


实地考察后,在常宁市政府召开宜水工作座谈会,会议听取了常宁市关于河长制的工作进展的情况汇报,衡阳市名仕亚洲局,衡阳市生态环境局,衡阳市住建局,衡阳市农业农村局分别就宜水示范河建设相关情况做了发言。


会议认为,常宁市委市政府高度重视河长制及宜水省级示范河创建工作,坚持高标准谋划,高起点推动,各项工作平稳有序推进。


会议要求,一要提高政治站位。宜水省级示范河,是衡阳市唯一一个省级示范河,这不仅是代表常宁,更是代表衡阳市参加全省评比。创建工作要提升到讲政治高度,要找准创建工作方向和路径。二要明确目标任务。认真对照《示范河湖建设验收导则》,逐条逐项精准实施。2021年底,不折不扣完成河道疏浚,岸线治理,防洪达标等项目;保障水质在Ⅲ类以上,河岸带乔灌草等植物覆盖率80%以上;重点打造“首,中,尾”3个示范河段等。三要扎实推进创建。常宁市承担创建主体责任,市河长办加强督促指导,市,县两级加强沟通对接。加大河流保护整治力度,加快规划设计进度,污水处理建设进度等重点突出问题和难点问题。四要压实工作责任。市河长办要加强创建工作调度,各级河长要一级抓一级,层层抓落实。衡阳市相关职能部门加强督导,在项目资金安排上给予倾斜。常宁相关职能部门要密切配合,分解工作任务,明确职责,认真履行职责,主动承担任务,同时,拓宽融资渠道,要加强资金使用监管,确保专款专用。五要强化宣传监督。要多形式宣传发动,引导群众自觉保护河道,更要接受群众监督,在各河段重要位置设立各种公示牌,加大对违法行为的曝光力度。






衡阳市副市长何恩广巡河,布置宜水省级示范河建设

16323207

Baidu