中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

常德市开展2021年第一季度河长制工作调研

名仕亚洲官网下载  时间:2021-04-08

根据今年市委农村工作会议精神和市河湖长制工作需要,市河长办于3月对名仕亚洲部暗访发现问题整改及长江流域非法矮围专项整治,全市河湖管护员公益岗位设置,河湖长制公示牌更新等工作情况进行了调研。


此次调研的名仕亚洲部暗访发现问题共11处,其中已完成整改并销号问题3处,已完成整改但未销号问题3处,正在整改中问题1处,整改补办手续问题1处,进一步补充材料问题3处。


调研组还查看了长江流流域11处非法矮围专项整治情况,其中桃源县沅水夷望溪镇竹林二组矮围整改拆除已完成,正在整理销号资料;石门县澧水宝峰街道七公社区1处矮围正在清理中,另外楚江街道龙凤社区2处矮围经省河长办再次复核,同意保留;津市澧水新洲镇至毛里湖镇有10处矮围,基本情况排查全面完成,其中6处为1988年前建设,4处为后期建设,农业农村部门发放水域滩涂养殖证7处(2处已过期,最长至2048年),其余3处无证;有承包合同8处(均未到期,最长至2065年),其余2处未提供;现场发现有人工养殖设备2处,其余8处未发现。


在河湖管护员公益岗位设置情况方面,各区县市(管理区)在乡村保洁员,水库管护员等农村公益岗位的基础上,基本建立了河湖管护保洁制度,开展了河湖保洁管护。多数区县市(管理区)都开展了公示牌更新工作,达到了“版面整洁,内容正确”的要求。


此次调研所发现问题都已按照相关要求通报到各责任单位及相关河湖长。通报要求各级河长制工作机构和河湖长要进一步强化管护河湖的责任意识,积极履职尽责,做到交办一处,整改一处,销号一处,坚决防止整改不到位和问题反弹。






常德市开展2021年第一季度河长制工作调研

16445676

Baidu