中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

耒阳,常宁两地检察机关“牵手” 打造舂陵水流域公益诉讼监督共同体

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-15

为落实最高检《关于长江经济带检察机关办理长江流域生态环境资源案件加强协作配合的意见》,近日,耒阳市人民检察院与常宁市人民检察院举行会签仪式,共同签署《关于建立舂陵水流域生态环境资源保护公益诉讼检察跨区域协作机制的意见》。


《意见》是两地检察机关在充分调研沟通的基础上达成的共识,建立了做细做实协作方式,联合巡查发现线索,及时移送案件线索,全面加强办案协作,建立联席会议制度,联合开展专项行动,协同生态修复监督,及时共享信息资源等八项办案协作机制,致力加强在舂陵水流域生态环境保护中跨区域检察协作配合,打造舂陵水流域公益诉讼监督共同体。


本次会签仪式后,耒,常两地检察机关将按照《意见》要求,加强沟通协调,全力打造目标明确,机制规范,协作有力,监督有效的公益诉讼协作机制,为舂陵水流域自然生态保护和绿色发展贡献检察力量。







耒阳,常宁两地检察机关“牵手” 打造舂陵水流域公益诉讼监督共同体

20577039

Baidu