中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

长沙县金井镇开展河长制进校园“五个一”活动

名仕亚洲官网下载  时间:2021-09-15

日,长沙县金井镇金井中学许丽萍老师,将一张印有“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的海报张贴在教室里,引来全班学生观看。这是金井镇开展河长制进校园“五个一”活动中的一个内容。


为加强中小学生生态文明教育,树立保护美丽河湖,建设生态家园的意识,金井镇将于2021年秋季在各中小学开展“五个一”系列活动——各中小学校利用开学升旗仪式,开展一次有关河湖保护的教育宣传活动;利用校园电子显示屏或在显要位置悬挂一条“保护美丽河库,建设美好金井”的宣传标语;组织各班开展一次以“饮水思源——我爱家乡水”为主题的黑板报评比活动;以“珍爱河湖,保护生态”为主题开展一次主题班会,积极引导广大学生树立正确的生态保护意识;通过召开家长会或发放《致家长的一封倡议书》等形式,向家长大力宣传开展河长制工作的重要性和必要性倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,建设美好家园。


金井镇河长办负责人介绍,此次活动是为了让中小学生从小了解河长制,在心中种下生态文明的种子,同时,当好河长制的小小宣传员和监督员,去影响每位父母,每个家庭,从而汇聚起全社会参与河湖保护的强大合力。












长沙县金井镇开展河长制进校园“五个一”活动

20577040

Baidu