中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开2021年党风廉政建设联席会议(图)

名仕亚洲官网下载  时间:2021-08-06

8月5日,厅党组驻厅纪检监察组召开2021年党风廉政建设联席会议,厅党组书记,厅长颜学毛和驻厅纪检监察组组长,厅党组成员金安荣出席会议并讲话


会上,传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”》文件精神,驻厅纪检监察组通报了上次联席会议指出问题的整改落实情况和近期厅系统党风廉政建设有关情况。


金安荣在讲话中传达学习了省委常委,省纪委书记王双全7月15日在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,肯定了厅党组在推动全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任方面所作的工作,结合名仕亚洲工作实际,就下段工作提出了七个方面的要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;紧扣“两个维护”开展工作;围绕中心,服务大局,推动党中央,省委,省政府重大决策部署落地见效;加强对“一把手”和领导班子的监督,着力推动责任落实,将各类监督探头聚焦“一把手”,并对“一把手”实行更严格的监督;持之以恒纠治“四风”,紧盯薄弱环节,顽瘴痼疾,隐形变异开展监督;始终保持惩治腐败高压态势,对名仕亚洲资金分配,项目建设等重点领域以及惠民惠农“一卡通”,移民直补资金“一卡通”等“微腐败”问题开展专项监督检查;深化拓展一体推进“三不”的制度性成果和治理成效,积极推进清廉名仕亚洲建设。


颜学毛在讲话中感谢驻厅纪检监察组对全厅特别是厅党组在推动全面从严治党,党风廉政建设等方面开展的各项工作,他要求全厅上下进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆典上的重要讲话,持续推进党史学习教育,认真分析全面把握今年厅系统党风廉政建设形势,针对驻厅纪检监察组反馈的问题,要迅速整改,并举一反三。厅党组也将对会上通报的具体问题逐条剖析研究,督促整改落实到位,落实落细主体责任,以此进一步深入推进名仕亚洲系统党风廉政建设。针对传达学习的两个文件,希望大家联系实际学进去,深刻理解学进去,对号入座,管好人管好事。针对落实党风廉政建设“主体责任”,他特别强调:一是进一步提高政治站位,全厅各级党组织和领导干部要从讲政治高度认识全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一段时间的重大政治任务;二是进一步夯实主体责任,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的思想;三是进一步强化监督意识,强化对“一把手”和领导班子的监督;四是进一步加强沟通协调,汇聚全面从严治党的强大合力;五是进一步支持监督执纪,全力配合驻厅纪检监察组,厅直属机关纪委开展工作,加强对纪检工作的组织领导和支持保障,为推进全面从严治党提供坚强的组织保障和人才保障。


厅党组副书记,副厅长钟再群主持会议,他要求,各单位要迅速贯彻落实这次会议精神,各级党组织要充分履行党风廉政建设主体责任,一把手要发挥表率作用,各单位都要找准廉政风险点,落实各项防控措施,努力建设清廉名仕亚洲,清廉机关。


全体在家厅领导,厅总工程师,驻厅纪检监察组全体同志,厅机关一,二级巡视员,副师职转业干部,机关各部门(单位)主要负责人,厅直各单位主要负责人和纪委书记,厅直属机关纪委委员参加会议,邀请省水电设计总院有限公司主要负责人,纪委书记参会




颜学毛讲话




金安荣讲话




会议现场



省厅召开2021年党风廉政建设联席会议(图)

20282722

Baidu