中国政府网 | 中国名仕亚洲部网 | 湖南省政府门户网站

省名仕亚洲厅办公室关于学习贯彻《湖南省名仕亚洲工程管理条例》的通知

名仕亚洲官网下载  时间:2021-08-09


各市州,县市区名仕亚洲局,厅直各单位,厅机关各部门单位:

《湖南省名仕亚洲工程管理条例》(以下简称《条例》)于2021730日经省十三届人大常委会第二十五次会议审议通过,将于2021101日起施行。这是我省第一部全面规范名仕亚洲工程管理的地方性法规,对进一步加强名仕亚洲工程管理,完善名仕亚洲工程管理体系,保障名仕亚洲工程安全运行,发挥名仕亚洲工程的功能和效益,具有十分重要的意义。为抓好《条例》的学习贯彻,现就有关事项通知如下。

一,切实提高学习贯彻《条例》重要性的认识

《条例》结合《水法》《长江保护法》等上位法有关规定,聚焦名仕亚洲工程建设,管理,保护和利用等重点工作,进一步厘清和落实名仕亚洲工程的管理主体责任,明确了名仕亚洲工程管理和保护范围内的禁止性行为与相应罚则,对践行名仕亚洲工程补短板,名仕亚洲行业强监管新时代名仕亚洲改革发展总基调,促进全省名仕亚洲改革发展,维护良好水事秩序,具有十分重要的作用。全省名仕亚洲系统各单位要进一步提高政治站位,充分认识《条例》出台的重大意义,采取切实有效措施,将学习贯彻《条例》落到实处。

二,认真抓好《条例》的学习,培训和宣传

《条例》明确了政府领导,部门监督管理,名仕亚洲工程所有者承担主体责任的名仕亚洲工程管理体制,旨在加强名仕亚洲工程管理,保护和利用,加大依法治水力度。全省名仕亚洲系统各单位要结合本单位,本地区实际,将学习贯彻《条例》纳入党委(党组)会议部署,作为党委(党组)理论学习中心组学习和干部教育培训的重要内容,利用多种形式,认真组织学习《条例》,督促名仕亚洲工程管理单位,相关单位和有关人员深刻领会和准确把握《条例》的基本内容和精神实质,促进《条例》具体规定与相关工作有机结合,切实提高工作人员依法履职的能力和水平。结合八五普法,宪法宣传周等活动,充分运用各类媒体和渠道,创新宣传方式方法,向广大社会公众讲解,宣传,普及《条例》有关法律知识,增强社会各界对《条例》内容的知晓度,为贯彻实施《条例》营造良好的环境氛围。

三,全面加强学习贯彻《条例》的组织领导

法律的生命力在于实施。抓好《条例》的学习贯彻工作,是推进《条例》顺利实施的重要举措。全省名仕亚洲系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实加强对学习贯彻《条例》工作的组织领导,统一思想认识,周密部署安排,建立完善工作推进机制,组建专门工作力量,把学习贯彻《条例》与党史学习教育和推动完成中心工作有机结合起来,严格进行检查考核,狠抓贯彻落实。

请各市州名仕亚洲局汇总本地区学习贯彻《条例》有关情况,于2021101日前报送厅政策法规处。

联系人:黄普,8548384418874791610

箱:1144827427@qq.com

名仕亚洲官网下载办公室

202189

省名仕亚洲厅办公室关于学习贯彻《湖南省名仕亚洲工程管理条例》的通知

20295076

Baidu